« 青山パン祭りの日は | トップページ | 門前仲町あたりをぶらり »

モッツァレラチーズ作り体験

春分の日の月曜の夜は渋谷NHKの近くにある出来立てチーズを食べられるCHEESE STANDチーズスタンドさん開催の「モッツァレラチーズ作り体験&春を楽しむ会」へ。

A_2 以前ここのチーズをテイクアウトして衝撃を受けたから。いつか店内で頂きたい!土日はいつも行列なのよね~。
B 出来立てのモッツァレラを作れるなんてと思い申し込んだのだ。
01 まずはスタッフによるデモを見てから一人ずつ実践。
Photo_2 ホエーを取り除いた凝固乳を細かくし熱湯を入れ練り手で丸くなるように絞るのを体験。熟成などは事前にお店でやってくれていました。
C01 ミルキーなモッツァレラの出来上がり♪練り加減で硬くなりすぎたりするので練り具合が難しかったけど出来立てフレッシュチーズは美味しかった~♪
Img_20160321_190115 体験の後は春を楽しむ会ということでカンパーイwine
R_18 なんと用意されたお酒はみんなロゼ!それだけでもテンション上がったわ~(^^♪
T
T02 チーズとわさび菜や桜の塩漬け、イチゴなど春を感じる素材を使ったお料理はどれも美味しかった♪

« 青山パン祭りの日は | トップページ | 門前仲町あたりをぶらり »

カフェ・レストラン 東京」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1032654/64631778

この記事へのトラックバック一覧です: モッツァレラチーズ作り体験:

« 青山パン祭りの日は | トップページ | 門前仲町あたりをぶらり »

2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ